E PLUS北外壹佳英语小小朗读者:北外校区成晓丹(11岁)

2019-04-08

朗读者:成晓丹(11岁)
E PLUS北外壹佳英语北外校区学员
朗读故事:《丽声经典故事屋》第7级:Rumpelstiltskin



1



学员印象
成晓丹同学是参与本次“悦读彩虹”走进录音棚活动中年龄最大的一个小朋友,所以她刚进录音棚时成熟的表现、流利的录制过程,给现场的老师们都留下了极为深刻的印象。包括她短暂的准备过程里,也完全可以根据音频里的人物发音进行自学和练习。当然,录音的效果也是非常值得期待的哦~


2


21天阅读打卡带来了什么?
晓丹妈妈:孩子在参加“21天悦读计划”活动之前也有阅读的习惯,但没有规律。每天都是在睡觉前把要做的事情做完,如果还有时间,就会阅读一会儿。自从参加了这个活动,孩子把阅读这个事情排在了首位。每天晚上吃完晚饭,会首先把阅读的事情做完,然后再做其它事情。记得有一次放学回来,孩子写完作业,又要练琴,做完这些事情已经到了上床睡觉的时间,刚躺下,孩子忽然又坐了起来说:“还没有完成阅读打卡”,然后又起来完成阅读打卡的活动。

为了录音如何做准备?
晓丹妈妈:我们之前有在录音棚里录过歌曲,所以对录音棚并不陌生。我在网上给孩子找到了故事的音频文件,孩子每天都会跟着音频把故事读上几遍。她会模仿音频中的语音语调,还根据自己的声音特点丰富故事中的人物发音。

孩子参与录音后有何感受?
晓丹妈妈:孩子能够参与这次的录音活动,还是表现得比较兴奋的。她觉得参加了连续阅读活动获得了这次录音的机会,是对得阅读表现的肯定。并且在活动过程中,听到了更多优秀学员的朗读,她表示自己还需要努力。

关于阅读,有什么其他可以分享的?

晓丹妈妈:这方面我们做得还不太好,阅读仅仅是填充平时没有什么事儿的时间。希望通过这次的活动,孩子都够把阅读做为一种习惯,而不是用来打发时间。


3