首页 >> 关于北外青少 >> 致家长信

青少英语——北外“不务正业”的选择,带与这个行业全新的变革
我们是这样一群北外教师,在整天忙于培养到北外上大学的顶尖英语人才时,却发现自己的孩子正在悄然长大,而随之长大的是他们的英语学习需求,因为他们和其他孩子一样,要面对校内课程、小升初、中考、高考和留学等各类英语关卡。对他们来说,不仅仅是通过这些关卡,而且是要取得出色的成绩,不然对不住爸爸妈妈是北外英语老师这一事实。
于是,我们开始关注孩子的英语教育……当有一天我 10 岁的儿子将他近万字的英语小说呈现在我面前时,我才猛然意识到我的大学生们毕业时也无非就是写一篇 4000 字的英语论文,还要磨蹭好几个月,我们的高考英语更是只要求写一篇 120 字左右的作文,而 10岁的儿子竟可以用不到两周的时间不查字典无需指导地写出这样的“巨著”,这需要奇迹吗?
爸爸妈妈们一定会挑战我,当然喽,你是北外老师嘛。但我想告诉爸爸妈妈们,儿子不是我教出来的,而是他自己学出来的,我在儿子英语学习之路上的作用不在于我懂英语,而在于我懂英语教育。我相信,爸爸妈妈们不是非要成为一个英语棒的人才能教出英语好的孩子,但是我们一定要做一个懂英语教育的人,才是对孩子负责。因为,青少英语这一行业充满了误导,从而形成了很多致命的误区,扼杀了孩子的学习兴趣,扭曲了孩子对英语的认识,使他们长期纠结于英语这个关卡,失去了成功的机会。
正是基于这样的现状,一直在教大学生的我们“不务正业”地进入了青少英语领域,我们的不同在于我们具备大学英语教育的视角,我们了解 18 岁优秀的英语人才是如何从小“炼”成的,我们拥有国内外最权威的学术平台和号召力,我们更和所有的爸爸妈妈一样要面对我们孩子课内和课外的英语学习生态,并且希望他们胜出。因此,我们期待着更多的父母和你们的孩子加入我们这个队伍,大家一起为了孩子的美好未来,也意味着父母的美好未来,共同倾注我们的爱和行动。
---曹文

 

热点新闻

国学经典来了